【水控集团】依法封闭自备水井保障水资源可持续利用

来源:  时间:2019-10-24

  为合理开发、利用和保护水资源,加强水污染防治,促进水生态文明建设,推动水资源可持续利用,山东水发贤达水务有限公司(以下简称水发贤达)在县委、县政府的正确领导下,于2019年8月16日开始着手封停自备井工作,目前已进入扫尾阶段。

  本次封停范围为城区公共供水管网已覆盖区域内违法取水自备井及取水设备。封停对象为未取到取水许可证或未按照取水许可证规定取水的企事业单位和个人。

  水发贤达董事长李运玮对本次封停自备井工作高度重视,专门成立了以董事长任组长的封停自备井领导小组。每天就自备井封停进度开会调度,就如何依规组织开展自备井封停工作,维护城区用水秩序,实现水资源的可持续利用作出部署安排。他指出,如何较好的完成封停自备井工作是对水发贤达全体员工能力的一种考验,能否顺利完成自备井封停也是对水发贤达全体员工执行力、凝聚力的一种考验.

  关停自备井涉及企业和群众的切身利益,是一项复杂的系统工程。水发贤达本着“先通水、后关井”的原则,对已具备关停条件的先行关停。截止目前,共封停自备水井2345户,其中包含企业用户128家,预计日供水量将提升1万方,达到了预期的目的,封停自备井工作取得圆满成功。(苑立宁 供稿)

版权所有©2015 水发集团有限公司 鲁ICP备 05084797号