【水控农发】探讨创新商业模式 助推水控农发发展

来源:  时间:2019-10-29

10月23日,水控农业集团在新疆博乐市召开农业产业商业模式创新评比大赛,各权属公司主要负责人围绕如何实现未来五年战略目标,充分挖掘自身的优势,分析区域资源条件和经营产业,研判未来企业发展的新模式、新思路、新措施。共有9个公司参加了本次商业模式创新评比,各权属公司充分结合智慧农业发展趋势、本地政府政策和土地资源、农业产品资源,充分细致的将本公司经营商业模式进行了阐述大赛由水控农发集团副总经理刘道营主持,水控农业班子成员及各部室经理参加。 

在本次大赛上,各公司呈现出不同的经营思路。有的公司构建了智慧农业信息化平台经营模式;有的公司深入分析了土地流转的思路,精准分析了土地流转的有效方法和经营方向;有的公司将“共享”思想贯彻到未来的经营中。各个公司各成特色,大家通过深入交流,相互学习,相互提升。 

水控农发集团董事长吴东振对整体参评企业进行点评他指出,创新是企业长青的唯一源泉,各个企业要坚持模式创新、科技创新、管理创新,不断用新思想、新模式适应未来发展需求,用创新和改善实现企业新的腾飞和高质量发展。 

大赛评选出三名优胜者,拟年终通过实施情况的效果验证,对于卓越有效的模式进行奖励,以激发广大员工的创新热情。(刘涛 供稿 

版权所有©2015 水发集团有限公司 鲁ICP备 05084797号